domenica 26 marzo 2017

Salame di Cioccolato.

Il salame di cioccolato è un dolce che si prepara solitamente per Pasqua e Natale in molte regioni d’Italia, da affiancare alla colomba e alle uova di cioccolato. Ingredienti: 300 gr di biscotti secchi (tipo Oro Saiwa),150 gr di burro,200 gr di cioccolato fondente,2 uova,100 gr di zucchero,zucchero a velo.Procedimento:Sbriciolate i biscotti secchi,Effettuate questo procedimento con le mani e non con il frullatore, poiché i pezzi si dovranno sentire all'interno del salame. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria,Mentre il cioccolato si scioglie, montate il burro;aggiungete lo zucchero e dopo le uova. Amalgamate bene fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.




Riprendete la cioccolata fusa intiepidita e unitela al composto di burro e uova. Impastate fino a far diventare perfettamente omogeneo l’impasto, quindi unite i biscotti spezzettati e amalgamate. Ponete il composto su un foglio di carta da forno e cercate di dargli una forma cilindrica quanto più regolare possibile, aiutandovi con le mani e con una spatola. Una volta che gli avrete dato la forma, arrotolatelo nella carta forno fino a formare una grossa caramella cilindrica. Stringete bene ai lati e quindi arrotolatelo alla stessa maniera anche in un foglio di alluminio. Mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 4 ore.
Una volta che si sarà indurito, tiratelo fuori dal frigo, eliminate l’alluminio e la carta da forno e rotolatelo nello zucchero a velo. Servite il salame di cioccolato a fettine, proprio come fosse un salame vero. Se volete rendere ancora gustoso il vostro salame di cioccolato potete aggiungere delle nocciole tritate o della frutta candita, eliminando il corrispondente peso di biscotti secchi.

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