lunedì 4 marzo 2013

TORTA FARCITA ALLA CREMA DI LIMONE CON GLASSA AL CACAO

ingredienti:x PAN DI SPAGNA 5 uova 150gr di farina 150gr di zucchero un pizzico di sale un pizzico di bicarbonato(facoltativo) Ingredienti x crema al limone:
1 dl di succo di limone 3 uova 150 grammi di zucchero
125 grammi di burro scorza grattugiata di 1 limone
INGREDIENTI X GLASSA AL CIOCCOLATO 150 gr. di cioccolato FONDENTE ,70 gr. di zucchero a velo, 2 albumi d’uovo procedimento x pan di spagna : mettete in una ciotola le uova intere,poi aggiungete lo zucchero,e cominciate a mescolare con frusta elettrica,  cominciate a montare  per almeno 20 minuti,.A questo punto,  versare con un colino la farina nelle uova,ovviamente questo va fatto gradualmente,mettendo l altra farina quando la prima e stata ben amalgamata, il segreto per riuscire ad avere un pds bello, alto e soffice, sta nel mettere la farina piano, ma piano piano con delicatezza nelle uova, con movimenti dal basso verso l alto e lasciare, poi dal basso verso l alto e lasciare e cosi via, il tutto si deve fare con una spatola, finche la farina  viene ben incorporata alle uova, in questo modo: imburrate una teglia , e versarci dentro il composto, e mettetela in forno gia preriscaldato a 180gr a forno statico, mi raccomando no ventilato, cosi cresce piu uniformemente senza gonfiori al centro come succede spesso, io personalmente prima di metterla nel forno abbasso un po la gradazione sui 165- 170 e la faccio cucinare 5- 10 minuti in piu, in questo modo cucina piano piano e non viene subito quel colorito che poi alla fine e troppo colorato. In media sono dai 30-35 min, in questo caso aggiungete quei minuti in piu che vi ho detto, io di solito a gli ultimi 5 minuti apro faccio il controllo stuzzicadenti e poi lascio altri 5 minuti a forno spento....Procedimento x CREMA AL LIMONE :
_Metti il succo di limone, il burro e 75 grammi di zucchero in una casseruola e porta a bollore. Nel frattempo sbatti le uova con lo zucchero rimasto e unisci il composto bollente._Mescola con cura, trasferisci il tutto nella casseruola e porta a bollore appena percettibile, continuando a mescolare. Togli dal fuoco, copri e lascia raffreddare. Per velocizzare il raffreddamento, immergi la casseruola in acqua fredda e ghiaccio. PROCEDIMENTO PER GLASSA AL CIOCCOLATO Grattate IL cioccolato FONDENTE , versatelo nella casseruolina mettendolo vicino al fuoco perché si sciolga, unite 70 gr. di zucchero a velo, mescolate, tirate da parte ed aggregatevi 2 albumi d’uovo sbattendo con la frusta finché avrete ottenuto una crema ben densa. Montate i pezzi di pasticceria ai quali avete destinato tale glassa collocandoli poi al forno dolce per qualche minuto onde lucidarli. Se volete questa glace meno dolce, usate 50 gr. di cacao e 150 gr. di zucchero a velo. IMBALLAGGIO DELLA TORTA.. tagliate in due i dischi di pan di spagna ...aggiungete la crema al limone.. riponete l'altro disco di pan di spagna sulla crema al limone ... versate e ricoprite intera torta con glassa al cioccolato...volendo potete aggiungere sulla glassa al cioccolato... anche glassa bianca...

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