Preparazione
100 g di pan di Spagna pronto -
200 g di pasta di mandorle colorata -
200 g di ricotta -
20 g di gocce di cioccolato -
la scorza di un'arancia non trattata grattugiata -
un cucchiaino di cannella in polvere -
limoncello -
20 g di zucchero a velo vanigliato -
ciliegie candite
Per la glassa: un albume -
100 g di zucchero a velo
1) Affettate il pan di Spagna sottile e incidetevi 6 dischi con 6 stampini a cupola da 8-10 cm di diametro. Rivestite
le pareti con la pellicola alimentare e il pan di Spagna rimasto; bagnate di limoncello e mettete in frigo.
2) Raccogliete in una terrina la ricotta, lavoratela con lo zucchero a velo e la cannella, poi unite le gocce di
cioccolato e la scorza d'arancia.
3) Versate la ricotta negli stampi, livellatela, coprite con i dischi di pan di Spagna tenuti da parte, bagnate di
limoncello, coprite con la pellicola e conservate in frigo per qualche ora.
4) Preparate la glassa; sbattete l'albume con una forchetta, unendo poco per volta lo zucchero a velo fino a ottenere
un composto denso.
5) Sformate le delizie su un tagliere e levate la pellicola; dividete la pasta di mandorle in 6, stendetela sottile con
un matterello e adagiatela sui dolci, in modo che aderisca perfettamente.
6) Raccogliete la glassa in una siringa da pasticciere, decoratevi le delizie e ultimate con le ciliegie candite.
media Preparazione un'ora 380 cal/porzione
fonte donnamoderna
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