lunedì 10 dicembre 2012

Delizie in pasta di mandorle

Preparazione 100 g di pan di Spagna pronto - 200 g di pasta di mandorle colorata - 200 g di ricotta - 20 g di gocce di cioccolato - la scorza di un'arancia non trattata grattugiata - un cucchiaino di cannella in polvere - limoncello - 20 g di zucchero a velo vanigliato - ciliegie candite Per la glassa: un albume - 100 g di zucchero a velo 1) Affettate il pan di Spagna sottile e incidetevi 6 dischi con 6 stampini a cupola da 8-10 cm di diametro. Rivestite le pareti con la pellicola alimentare e il pan di Spagna rimasto; bagnate di limoncello e mettete in frigo. 2) Raccogliete in una terrina la ricotta, lavoratela con lo zucchero a velo e la cannella, poi unite le gocce di cioccolato e la scorza d'arancia. 3) Versate la ricotta negli stampi, livellatela, coprite con i dischi di pan di Spagna tenuti da parte, bagnate di limoncello, coprite con la pellicola e conservate in frigo per qualche ora. 4) Preparate la glassa; sbattete l'albume con una forchetta, unendo poco per volta lo zucchero a velo fino a ottenere un composto denso. 5) Sformate le delizie su un tagliere e levate la pellicola; dividete la pasta di mandorle in 6, stendetela sottile con un matterello e adagiatela sui dolci, in modo che aderisca perfettamente. 6) Raccogliete la glassa in una siringa da pasticciere, decoratevi le delizie e ultimate con le ciliegie candite. media Preparazione un'ora 380 cal/porzione fonte donnamoderna

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