Preparazione
200 g di ricotta -
2 dischi di pan di Spagna di 24 cm -
100 g di cioccolato bianco -
50 g di zucchero -
5 cucchiai di rum -
un cucchiaio di cacao amaro -
mezza bustina di vanillina
1) Lavorate la ricotta con un cucchiaio per qualche minuto. Grattugiate il cioccolato e unitene meta alla ricotta, amalgamandolo bene. Aggiungete un cucchiaio di rum e mescolate bene, lavorando ancora per 2 minuti.
2) Mettete sul fuoco un pentolino con lo zucchero, la vanillina e un cucchiaio di acqua e fate bollire per 2 minuti rimestando. Incorporate a cucchiaiate lo sciroppo alla ricotta, dando al composto una perfetta omogeneita.
3) Mettete su un piatto di portata un disco di pan di Spagna, imbevetelo con 2 cucchiai di rum e spalmatelo con meta del composto di ricotta. Coprite con il secondo disco, imbevuto con il rum rimasto, e spalmatevi il resto del composto. Spolverizzate la superficie della torta con il cacao e ricoprite con il rimanente cioccolato bianco a scaglie. Tenete
il dolce in frigorifero per almeno un'ora prima di servirlo.
DONNAMODERNA
DONNAMODERNA
si può sostituire il rum con qualcosa di analcolico per i bambini,se si mi potete consigliare il più adatto ,grazie e buon lavoro
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