lunedì 1 aprile 2013

CESTINI CROCCANTI CON MACEDONIA

INGREDIENTI 2 manghi 1 ananas 250 g di fragole 1 fialetta di essenza di vaniglia 3 cucchiai di miele 1 bustina di tè ai frutti di bosco 8 foglie di menta Per i cestini croccanti 150 g di burro 100 g di zucchero a velo 2 albumi 70 g di farina PREPARAZIONE Mescolate il burro ammorbidito con lo zucchero a velo in una ciotola, aiutandovi con una spatola.Unite gli albumi e la farina setacciata, e mescolate ancora. Mettete a rassodare in frigo per circa 30 minuti. Stendete la pasta a uno spessore sottile, ricavatene 8 dischi di circa 15 cm di diametro, disponeteli su una teglia foderata con carta da forno e fate cuocere in forno già caldo a 180 °C per 3-4 minuti. Sfornate i dischi e, ancora caldi, sistemateli sopra a delle ciotoline capovolte, per dare loro la forma di un cestino. Lasciateli raffreddare. Pelate i manghi e togliete il nocciolo centrale. Pulite l’ananas, eliminando la buccia e il torsolo duro. Sciacquate le fragole e privatele del picciolo. Quindi tagliate tutta la frutta a dadini e distribuitela nei cestini ormai raffreddati. Portate a ebollizione 50 ml di acqua con il miele e 1 cucchiaino di essenza di vaniglia; togliete il tegame dal fuoco e mettetevi in infusione il tè ai frutti di bosco, facendolo raffreddare per circa 20 minuti.Versatelo poi nei cestini di frutta e decorate con la menta lavata e ridotta a listerelle.Mettete in frigo per 1 ora e servite fresco.
fonte oggi CESTINI CROCCANTI CON MACEDONIA

1 commento:

  1. nn vedo la ricetta AIUTO al centro ce la pubblicita' si puo togliere grazie




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