INGREDIENTI
150 g di zucchero a velo vanigliato
150 g di burro
100 g di farina 00
30 g di fecola
20 g di mandorle macinate
4 albumi
cannella
sale
Per la farcitura:
2 dl di panna fresca
60 g di zucchero a velo vanigliato
pastiglie di cioccolato
PREPARAZIONE
Accendete il forno a 180 °C e preparate alcuni fogli di carta
forno.
Lavorate il burro con lo zucchero a velo e un pizzico di
cannella e di sale fino a ottenere una crema molto soffice.
Amalgamate gli albumi, uno alla volta, poi le mandorle e
infine la farina e la fecola, facendole cadere insieme a pioggia.
Coprite la placca con uno dei fogli di carta forno
preparati e allineatevi 3 o 4 cucchiai di composto,
ben distanziati. Stendeteli con il dorso del cucchiaio
ricavando dei dischetti molto sottili e cuocete nel forno
già caldo per 4 o 5 minuti.
Staccate velocemente le cialde ancora calde
e arrotolatele intorno a un cono, formando gli
imbuti. Teneteli in forma per qualche istante perché
si intiepidiscano, poi sfilateli e fateli raffreddare
completamente. Preparate allo stesso modo tutti
i cornetti.
Preparate la farcitura. Montate la panna
con 50 g di zucchero a velo e farcite i cornetti.
Cospargete con lo zucchero a velo tenuto da parte.
Completate con le pastiglie di cioccolato e servite subito.
fonte oggi
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ciao sono un tuo nuovo follower se ti va passa da me...ottima la ricetta! :)
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